请问如何在OpenHarmony里RTSP拉流并显示画面?

nanfengchuiyeluo 显示全部楼层 发表于 2024-5-16 11:30:25
现在手上有个网络摄像头,想在OpenHarmony下进行RTSP拉流并展示画面,请问该如何操作?
您尚未登录,无法参与评论,登录后可以:
参与开源共建问题交流
认同或收藏高质量问答
获取积分成为开源共建先驱

精彩评论5

润开鸿_闻飞

沙发 发表于 2024-5-16 14:14:26
如果你是OpenHarmony-v3.2.2-Release版本,你需要做以下几点
1、multimedia_player_framework仓仿照http适配以下rtsp
2、third_party_gstreamer仓打开rtsp功能
3、写一个app打开rtsp地址流

nanfengchuiyeluo

回复 润开鸿_闻飞: 请问可以不改操作系统框架,直接用ijkplayer的ijkffmpeg那个so直接开发应用实现rtsp拉流吗?

润开鸿_闻飞

回复 nanfengchuiyeluo: 这个我没有试过,我们项目上是按照上面修改后就直接可以通过video标签播放,不过Js侧的app部分是同事写的,我不懂js,play_framework侧是我配置

nanfengchuiyeluo

回复 润开鸿_闻飞: 请问gstreamer仓的rtsp功能开关是哪个?我只看到了rtmp的

润开鸿_闻飞

回复 nanfengchuiyeluo: third_party/gstreamer/gstplugins_base/gst-libs/gst/rtsp
需要把该模块适配进去,官方的没有配置该模块

【4 条回复】