• Lv0
    粉丝4

积分177 / 贡献0

提问26答案被采纳5文章2

北向如何同时读取多个相同传感器数据 精华

shixiaocheng 显示全部楼层 发表于 2024-3-13 15:15:10

【问题描述】

1. 介绍问题现象和发生的背景 我手上的产品里面有2个相同的振动马达,通过GPIO口控制,通过HDF框架编写驱动,但是我只能实现一个驱动,控制一个振动马达,在hap端使用如下代码,也只能控制一个振动,请问该如何解决? 另外,对于I2C的传感器,或者或是所有类型传感器也是一样,可以通过HDF框架对相同传感器分别写个驱动,但是在hap端使用sensor.on(sensor.SensorId.HUMIDITY, this.callback13, { interval: 10000000 })也只能实现对一个传感器控制,请问如何解决。
  2. vibrator.startVibration
  3. 相关的代码(请勿使用截图)
  4. 运行结果、错误截图
  5. 我尝试过的解决方法和结果
  6. 我想要达到的结果

【运行环境】

硬件: ROM版本: DevEvoStudio版本: SDK版本:

您尚未登录,无法参与评论,登录后可以:
参与开源共建问题交流
认同或收藏高质量问答
获取积分成为开源共建先驱

精彩评论5

dragon

沙发 发表于 2024-3-14 08:15:26
传感器用的什么协议?
GPIO / ADC / I2C / ... ?

shixiaocheng

回复 dragon: 有I2C的,也有GPIO的

【1 条回复】

Desto

板凳 发表于 2024-3-14 09:19:46
给多一点描述才能有大佬解答啊,别让大伙猜你在想什么

dragon

地板 发表于 2024-3-14 13:15:47
2 个相同的振动马达,通过 GPIO 口控制,通过 HDF 框架编写驱动,但是我只能实现一个驱动,控制一个振动马达。
-- 我先问下最基础的:两个马达是接到了两个不同的GPIO口了么?
-- 然后:驱动里面有没有接口参数指定控制哪个GPIO?

shixiaocheng

回复 dragon: 是连接到不同GPIO口
通过修改vibrator的hcs文件指定了GPIO口

【1 条回复】