• Lv0
    粉丝0

积分2 / 贡献0

提问1答案被采纳0文章0

作者动态

OpenHarmony4.0编译成功,烧录以后在串口调试界面一直输出乱码信息

akkkkk 显示全部楼层 发表于 2024-5-16 10:45:47
    dayu200烧录失败无法开机,求救
    开机屏幕已经不亮了
    您尚未登录,无法参与评论,登录后可以:
    参与开源共建问题交流
    认同或收藏高质量问答
    获取积分成为开源共建先驱

精彩评论14

润开鸿_闻飞

沙发 发表于 2024-5-16 14:17:44
    1、你的波特率是否和产品的一直?rk3568不是115200
    2、如果你用的时mobaxterm,考虑以下Ctrl + 鼠标右键--->change terminal settings,然后将Implicit CR in every LF和Implicit LF in every CR两个选项勾选

akkkkk

回复 润开鸿_闻飞: 开发板是rk3588,波特率是1500000,请问这个设置是否正确? 另外您说的那两个勾选项我没找到,使用的是mobaxterm

akkkkk

回复 润开鸿_闻飞: 还有一个问题,我目前的现象是如果烧录口断开连接,只保留串口连接的话,是没有输出信息的,这样的话是不是我的系统没有起来?

润开鸿_闻飞

回复 akkkkk: rk3568的log打印确实是很乱的,一般都不用串口线看log的,都是通过hdc shell hilog查看的

润开鸿_闻飞

回复 akkkkk: 你的是哪个分支的代码,我刚刚测试了master出口log是OK的

润开鸿_闻飞

回复 akkkkk: 不好意思,看错了,你用的是rk3588,这个板子我这边没有调试过,我问问同事是否有好的建议

润开鸿_闻飞

回复 akkkkk: 你试试115200试试,我玩的是itop3588,他们的串口波特率就是115200

akkkkk

回复 润开鸿_闻飞: 我把常用的波特率都试了一遍,然后我看他说明书上写的是1500000,综合下来看就这个波特率下的界面输出的信息最多,依然都全是乱码

akkkkk

回复 润开鸿_闻飞: 非常感谢您,麻烦您帮我问问

润开鸿_闻飞

回复 akkkkk: 有没有试过其他系统,例如linux或者android系统,看看串口是否正常,一般内核启动的波特率都是uboot传过来的

akkkkk

回复 润开鸿_闻飞: 试过ubuntu18.04是可以的,使用波特率1500000 输出信息正常,所以有没有可能是烧录的oh没有运行起来

【10 条回复】

synioe

板凳 发表于 2024-5-17 10:39:29
    请问是直接基于4.0 release分支编译后烧录的吗?

akkkkk

回复 synioe: 是的,基于4.0release 分支编译烧录的

【1 条回复】

留住寒冬

地板 发表于 2024-7-23 09:13:11
    我也遇到这个问题,将fiq_debugger那个波特率设置成115200就没问题了