• Lv0
    粉丝0

积分53 / 贡献0

提问8答案被采纳1文章0

分布式数据管理为什么关系型数据库不支持自动同步

weggle 显示全部楼层 发表于 2023-11-18 16:47:05

题主参考当前Openharmony的分布式数据管理中的同应用跨设备同步文档,发现键值数据库支持手动同步和自动同步两种方式,而关系型数据库只支持手动同步,为什么关系型数据库不支持自动同步呢,是没有这种需求呢,还是设计上的问题导致无法实现呢?

您尚未登录,无法参与评论,登录后可以:
参与开源共建问题交流
认同或收藏高质量问答
获取积分成为开源共建先驱

精彩评论7

马迪

沙发 发表于 2023-11-18 20:20:02

关系型数据库一般在分布式架构中,大都是主从,分片,读写分离,很少有这种多读多写的场景,数据一致性会很难保证。在多设备的场景,除非明确哪个是主设备,其他的是是从设备,这倒是能实现。

您说的多设备中多读多写的场景难以保证数据一致性的问题应该不和关系型数据库强相关吧,键值数据库也存在这个问题吧  发表于 2023-11-19 11:43

dragon

板凳 发表于 2023-11-18 23:11:45

搞过若干年大型数据库,ORACLE可以支持,中型的SQLSERVER也可以支持,可以做分布式,可以自动同步,也可以做分布式异构,也可以自动同步。但是,在OpenHarmony中做关系型的同步,恐怕不是这个级别的设备要做的事情。

马迪

地板 发表于 2023-11-19 14:21:33

键值数据库不一致时处理简单一些吧,就拿最后的值覆盖。

关系型的还有一种场景自增长主键,如果是多写的话,主键冲突也很难解决

Open Harmony被屏蔽了  发表于 2023-11-19 17:05
这种可以用统一的序列号发生器,那就不是***要考虑的事情了  发表于 2023-11-19 17:04

weggle

5# 发表于 2024-1-12 21:47:23
现在感觉不支持自动同步只是功能还没有开发好罢了,我看master的代码的实现已经有自动同步相关接口了