OpenHarmony开发者论坛

标题: OpenHarmony4.0编译成功,烧录以后在串口调试界面一直输出乱码信息 [打印本页]

作者: akkkkk    时间: 2024-5-16 10:45
标题: dayu200烧录失败无法开机,求救
dayu200烧录失败无法开机,求救
开机屏幕已经不亮了
作者: 润开鸿_闻飞    时间: 2024-5-16 14:17
1、你的波特率是否和产品的一直?rk3568不是115200
2、如果你用的时mobaxterm,考虑以下Ctrl + 鼠标右键--->change terminal settings,然后将Implicit CR in every LF和Implicit LF in every CR两个选项勾选
作者: akkkkk    时间: 2024-5-16 16:50
回复 润开鸿_闻飞: 开发板是rk3588,波特率是1500000,请问这个设置是否正确? 另外您说的那两个勾选项我没找到,使用的是mobaxterm
作者: akkkkk    时间: 2024-5-16 16:51
回复 润开鸿_闻飞: 还有一个问题,我目前的现象是如果烧录口断开连接,只保留串口连接的话,是没有输出信息的,这样的话是不是我的系统没有起来?

作者: 润开鸿_闻飞    时间: 2024-5-17 09:02
回复 akkkkk: rk3568的log打印确实是很乱的,一般都不用串口线看log的,都是通过hdc shell hilog查看的
作者: 润开鸿_闻飞    时间: 2024-5-17 09:10
回复 akkkkk: 你的是哪个分支的代码,我刚刚测试了master出口log是OK的
作者: 润开鸿_闻飞    时间: 2024-5-17 09:14
回复 akkkkk: 不好意思,看错了,你用的是rk3588,这个板子我这边没有调试过,我问问同事是否有好的建议
作者: 润开鸿_闻飞    时间: 2024-5-17 09:34
回复 akkkkk: 你试试115200试试,我玩的是itop3588,他们的串口波特率就是115200
作者: synioe    时间: 2024-5-17 10:39
请问是直接基于4.0 release分支编译后烧录的吗?
作者: akkkkk    时间: 2024-5-17 14:43
回复 synioe: 是的,基于4.0release 分支编译烧录的
作者: akkkkk    时间: 2024-5-17 14:44
回复 润开鸿_闻飞: 我把常用的波特率都试了一遍,然后我看他说明书上写的是1500000,综合下来看就这个波特率下的界面输出的信息最多,依然都全是乱码
作者: akkkkk    时间: 2024-5-17 14:47
回复 润开鸿_闻飞: 非常感谢您,麻烦您帮我问问
作者: 润开鸿_闻飞    时间: 2024-5-17 14:52
回复 akkkkk: 有没有试过其他系统,例如linux或者android系统,看看串口是否正常,一般内核启动的波特率都是uboot传过来的
作者: akkkkk    时间: 2024-5-17 17:28
回复 润开鸿_闻飞: 试过ubuntu18.04是可以的,使用波特率1500000 输出信息正常,所以有没有可能是烧录的oh没有运行起来
作者: 桥段    时间: 2024-7-23 09:13
我也遇到这个问题,将fiq_debugger那个波特率设置成115200就没问题了

欢迎光临 OpenHarmony开发者论坛 (https://forums.openharmony.cn/) Powered by Discuz! X3.5