OpenHarmony开发者论坛

标题: 请问4.0release支持USB摄像头吗 [打印本页]

作者: xq_qyh    时间: 2024-2-28 09:12
标题: 请问4.0release支持USB摄像头吗
[md]请问4.0release支持USB摄像头吗,有大佬能指点一下吗
[/md]
作者: s_hao    时间: 2024-3-18 14:52
4.0已经支持USB摄像头。4.0 HDF Camera驱动实现了两套驱动VDI:
一套适配RK3568,部分代码放到3568的Device仓库,支持RK3568板载相机和USB相机。使用硬件编码;
另外一套通用USB相机驱动,使用软件编码,依赖FFMEG库,全部代码都放在drivers_peripheral
作者: s_hao    时间: 2024-3-18 14:52
4.0已经USB摄像头。4.0 HDF Camera驱动实现了两套驱动VDI:

一套适配RK3568,部分代码放到3568的Device仓库,支持RK3568板载相机和USB相机。使用硬件编码;

另外一套通用USB相机驱动,使用软件编码,依赖FFMEG库,全部代码都放在drivers_peripheral
作者: xq_qyh    时间: 2024-3-18 17:36
回复 s_hao: 请问支持双路 usb camera吗
作者: wakaka    时间: 2024-3-26 16:31
回复 s_hao: 大佬,我用devEco studio写OpenHarmony的应用开发,我在gitee上面下载camera的sample烧录进去,但是我接了usb摄像机之后,那个相机应用是黑屏的
作者: wakaka    时间: 2024-3-26 16:33
回复 s_hao: 而且,我接上摄像头后,查询dev文件里面,出现了video9和video10,但是我不知道问题出在哪里(开发环境:openHarmony 4.0release Dayu镜像 +rk3568开发板+sdk 10)
作者: s_hao    时间: 2024-3-29 10:13
回复 xq_qyh: 支持双路路usb
作者: s_hao    时间: 2024-3-29 10:28
回复 wakaka: 详细的日志提供一下
作者: zhuangzhuang    时间: 2024-4-12 12:49
回复 s_hao: OpenHarmony的开发板支持MIPI接口的相机,能在OpenHarmony的桌面的‘相机’查看图像。请问换成usb相机,想要让它能在桌面的‘相机’应用看到些USB camera的图像,要修改哪些地方呢?
作者: 云端筑梦    时间: 2024-8-28 10:17
回复 wakaka: https://laval.csdn.net/64c0f441813b05242dfd7b13.html 可以去按照这个文章去适配一下
作者: 诚迈-小唐僧    时间: 2024-8-29 16:41
4.0已经USB摄像头,需要看看你的板卡有没有适配

欢迎光临 OpenHarmony开发者论坛 (https://forums.openharmony.cn/) Powered by Discuz! X3.5